上一张
下一张
后勤简介工作理念机构设置现任领导相关组织
党团建设队伍建设文化建设经验交流改革创新
服务指南服务通道
综合要闻通知公告部门动态他山之石
法律法规省市相关学校文件保障处文件中心科室文件
具体安排
好人好事好风尚 拾金不昧正能量
发布人:管理员  发布时间:2017-2-23 10:59:29  点击量:498
   

2月20日中午就餐高峰过后,食堂员工像往常一样对大厅环境卫生进行打扫时,发现一个黑色双肩包遗失在座位上,在对周围就餐学生询问无果后将失物上交至食堂办公室,由于无法与失主取得联系,食堂管理人员将失物放在食堂失物招领处,并嘱咐值班人员如有失主前来认领,要在确认无误并记录在案的情况下交还失物。下午两点,失主在保卫处人员的带领下来到食堂,在经过核实后,食堂值班人员将背包归还于失主,为了表达自己的感谢,她特意写了一封感谢信送交北区食堂。

 

              

 

这只是发生在北区食堂里微不足道的小事,也是在服务师生中不值一提的小事,我们的工作岗位是平凡的,但我们的品德始终高尚。拾金不昧的行为,不单单体现了个人高尚的道德品质更展示出我们饮食服务中心北区食堂员工良好的道德风尚和精神风貌。这样的好人好事的涌现,为社会带来了正气,传递了正能量,值得我们每个人学习。

 

(饮食服务中心 陈刚)