上一张
下一张
后勤简介工作理念机构设置现任领导相关组织
党团建设队伍建设文化建设经验交流改革创新
服务指南服务通道
综合要闻通知公告部门动态他山之石
法律法规省市相关学校文件保障处文件中心科室文件
具体安排
公寓服务部培训学习—“怎样与少数民族学生沟通”
发布人:管理员  发布时间:2017-2-23 15:28:11  点击量:500

学生公寓大部分宿舍都住有少数民族学生,一直以来,我们都觉得这些学生不太好管理,与他们沟通也较少,其实这是我们在工作上的误区。少数名族学生等同于汉族学生,只是因为他们有自己民族的生活习惯和信仰。因此,我们有必要学习和知晓这些知识,多些理解,才能更好的提高公寓工作质量,提升服务形象。

 

2月23日上午,物业服务中心公寓部特地邀请新疆教育厅内派中国地质大学管理干部程玉兰老师对公寓部的工作人员进行少数民族相关知识的普及及沟通技巧的培训。

 

程老师从三个部分大家进行讲解

第一部分管理高校少数民族学生必须了解少数民族学生的风俗习惯尤其是尊重少数民族学生的饮食习惯;

第二部分了解新疆的人文环境,消除隔阂;

第三部分教育引导少数民族学生明辨是非,帮助他们成人成才。

 

讲解结束后,公寓值班员积极与程老师互动,程老师也把现在的大环境和地大少数民族学生的现状告诉大家,气氛非常好。

 

此次培训,大家感觉受益匪浅,所学知识可以很好的运用到实际工作中。公寓部以后也会经常举行这样的培训工作,提高服务技能,做到服务育人。

                                      

       

 

        

                                

(物业服务中心 韩剑芳)