上一张
下一张
后勤简介工作理念机构设置现任领导相关组织
党团建设队伍建设文化建设经验交流改革创新
服务指南服务通道
综合要闻通知公告部门动态他山之石
法律法规省市相关学校文件保障处文件中心科室文件
具体安排
博物馆“隐性卫生”大清理
发布人:管理员  发布时间:2017-2-27 11:16:10  点击量:863

2月17日博物馆开馆以来,保洁组成员在完成各自保洁任务量的情况下,通过部门巡查、馆内保洁自查及互查,进行查漏补缺并及时改进。在此过程中,我们发现了不少“隐性卫生”的存在。

 

近来几日,各楼层保洁员都发现了一个奇怪的现象:次晨做卫生时,都会发现楼梯道和展厅外走廊有一些鸟便。细心的杨班长在巡查中发现三楼珠宝展厅情况更为严重,并将该现象和情况及时反馈给馆方相关人员。我们在博物馆杨工的带领下在三楼内外仔细巡查,最终惊奇的发现竟有一只斑鸠飞进入了展厅背面走廊,还以此为家,繁衍后代。

 

              

 

博物馆展品摆放的展柜基本都有背面走廊,平常是被锁住的,除了馆内水电工程师和展品陈列员进入,一般情况下其他人不会进去。虽然走廊里面的卫生情况是游客看不到的,但馆内工作人员需要面对的工作环境是我们应该做到位的。我们的目标是博物馆内窗明几净、纤尘不染,怎能允许“隐性卫生”的败笔!

 

22日开始至26日,保洁组成员在完成当天保洁工作量后团结协作,打扫走廊内的卫生,逐层清除掉这些卫生死角。

 

 

                             

 

除了展柜背面走廊,展馆外的安全楼梯通道平日里也因安全拉门长期锁住而难以经常做卫生。保洁组成员主动向馆方索要钥匙,一鼓作气将此处的“隐性卫生”也来个大清理!

 

        

 

经过几日的努力作业,博物馆终于“表里如一”。由于在做清洁过程中尘灰比较多,黄艳师傅呼吸道突发感染,说话声音都沙哑了,但是大家看着焕然一新的劳动成果,都觉得这一切值!

 

物业服务中心 许嶶