上一张
下一张
后勤简介工作理念机构设置现任领导相关组织
党团建设队伍建设文化建设经验交流改革创新
服务指南服务通道
综合要闻通知公告部门动态他山之石
法律法规省市相关学校文件保障处文件中心科室文件
具体安排

后勤服务

 

水电与节能管理中心负责全校水电的配送运行,水、电、天然气费的支出与回收,办理水电充值卡的开卡、缴费、遗失补办,水电表故障报修与计量器更换业务,管理学校开水房及浴室并供应开水,负责全校水电主管网的管理维护等。

开卡:新开电卡用户携资产管理科住户证明到水电缴费办公室办理开卡。

缴费:先将缴费卡插入水表卡槽中读取用水记录,再将读取完毕的卡带到水电科缴费办公室缴纳水电费。

遗失补办:缴费卡遗失后到办公室按照开卡程序办理,并交纳20元补卡费。

故障报修:如果水表或电表出现故障可以拨打67883782报修。

 

 

各校区充值点及电话:

东区 水电楼二楼   电话:67883782

西区 学三食堂对面 电话:67883264

北区 澡堂旁边   电话:67848547(外线)

家属区水电费缴纳流程

1. 购电前,您需把磁卡在水表里插一次,读取已用水量,家中如有两块水表,您需在每块水表里各插一次以读取数据(按箭头方向芯片向下插入读卡槽,在水表显示屏不显示“卡错”的情况下等待约5秒即可将卡拔出);

2. 购电时,您需先结清已用水量费用,否则无法购电;

3. 购电后,您将已充值的卡插到自家电表上把电量输入即可用电(等待约2秒,电表出现“END”字样即表示充电成功);

4. 电表在剩余电量不多时会自动断电以提醒您及时充值,同时,您只需将电卡反插入电表即可继续使用剩余电量;

5. 如果磁卡遗失或损坏需交纳二十元人民币补办新卡;

6. 如遇电表、水表出现问题,或有任何疑问您可向水电与节能管理中心咨询(咨询电话:67883782)。