上一张
下一张
后勤简介工作理念机构设置现任领导相关组织
党团建设队伍建设文化建设经验交流改革创新
服务指南服务通道
综合要闻通知公告部门动态他山之石
法律法规省市相关学校文件保障处文件中心科室文件
具体安排
江苏大学:又到梅花绽放时,江大校园成花海
发布人:管理员  发布时间:2017-2-27 9:33:42  点击量:402
 

(来源:中国院校后勤信息网  时间:2017-2-21)

新春赏花当属梅,一年一度的江大梅园赏花活动逐渐拉开帷幕。

 

寒假前,为达到更好的观赏效果,绿卫中心提前采取挖树池、扫落叶、追施肥等措施,为冬季防寒、防冻、防虫害做好准备工作。受今年暖冬天气影响,梅花花期较往年提前了近20天,目前园内几十个梅花品种已先后绽放,开花率达60%-70%,梅园梅花已进入最佳观赏期。近期气温将逐步回升,对开放的梅花起到“保鲜”作用,延长它们的观赏期。届时江大梅园的梅花将成为广大师生及市民争相观赏的一道亮丽风景。

 

             

 

我校梅园位于研究生公寓楼南侧,园内种植梅花上百种,约一千六百多棵。每逢梅花盛开时,上千株梅花有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,吸引镇江市民和广大师生漫步其中,流连忘返。